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Torta di Riso con Amaretti

Dolci da Mangiare

Per sei persone occorrono circa quattrocento centilitri di latte intero, due uova, un centinaio di grammi di riso e poco meno di zucchero semolato, una decina di amaretti, la scorza di un limone, una busta di vanillina, burro e un cucchiaio di liquore all'anice.

Bollite il latte in acqua e zucchero e aggiungetevi il riso che va fatto cuocere per una trentina di minuti. Fate raffreddare mentre pestate gli amaretti.

Unite questi ultimi al riso e aggiungetevi due tuorli d'uovo insieme a vanillina, scorza di limone, liquore e albumi dopo averli montati a neve. Attenzione quando mescolate perch questi ultimi non vanno smontati. Ponete il forno a duecento gradi.

Prendete una teglia e versate la crema di riso per poi mettere in forno. La cottura finale prevede circa un'ora di tempo durante i quali dovrete verificare la consistenza del preparato inserendo al centro uno stecco di legno: quando il fondo di quest'ultimo asciutto significa che la torta di riso pronta per essere fatta uscire dal forno.

Il dolce pu dirsi finalmente pronto per essere mangiato solo dopo essersi raffreddato nello stampo. Una porzione comprende circa duecentocinquanta chilocalorie; per preparla, dunque, sono richiesti una ventina di minuti per la preparazione iniziale e un'ora e quaranta per la cottura.

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